На базе компании ОВЕН-Уфа создан Региональный Учебный центр.

Учебный центр в Уфе — это четвертый региональный центр, после Саранска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Цель создания Учебного центра, популяризировать применение свободно программируемых устройств типа ПЛК и наглядно показать возможности программируемой среды CoDeSyS. Вторая задача которую решает Региональный Учебный центр — быть ближе к тем кто хочет освоить ПЛК и другие программируемые компоненты автоматизации, не каждый может выехать в другой город на несколько дней.
Современному инженеру АСУ ТП, увы, не всегда хватает собственных знаний. А главное — времени, чтобы самостоятельно их пополнять.

При разработке проектов может понадобиться:
сориентироваться в выборе оборудования;
изучить принципы его работы и настройки;
получить рекомендации по быстрому и качественному применению новых решений в проектах автоматизации;
и что наиболее важно — сделать это быстро, своевременно, полноценно.

 

 

Первые учебные курсы были проведены в аудитории УГАТУ, где были размещены учебные стенды собранные инженерами компании ОВЕН-Интеграция. курсы проводились с 10 по 14 июля. А первыми участниками этих курсов стали преподаватели уфимских ВУЗов и СУЗов, а также инженера промышленных предприятий Республики.
Курсанты высоко оценили качество переданных им знаний, а также им очень понравились стенды разработанные нашей инженерной группой.
После завершения курсов наша компания получила заявки на изготовление нескольких подобных стендов для нужд учебных заведений в образовательных целях.

 

 

Ведущем курсов стал Герасимов Денис , инженер-программист ОВЕН-Уфа. Денис показал себя не только грамотным специалистом технарем , но и отличным преподавателем.
На сегодня мы имеем шесть учебных стендов и соответственно можем провести курсы для шестерых участников. Ближайшие курсы запланированы на сентябрь (подробнее смотри на нашем сайте owen-ufa.ru). Также наша компания имеет возможность проводить выездные курсы для сотрудников производственных предприятий если подобная необходимость возникнет. (подробности на сайте)

 

Добавить комментарий